Официальный сайт СПАРТАКА Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru Неофициальный сайт ФК Спартак Москва http://spartak-rus.net.ru/ rwtomsk ARMAGEDON-WOLF Форум для хороших людей Международный чат друзей Славянская Библиотека: книги, статьи, языческая музыка разных стилей, клипы языческих музыкальных коллективов, видео, ссылки, юзербары, Вече. 20 октября FCSM - Ресурс, посвященный ФК Спартак Москва Околофутбол и не только... Поставь свой баннер spartakfans.clan.su http://spartakmoscow.info/ UEFA Champions League Сайт фанатов МЮ Официальный сайт ХК СПАРТАК МФСО
Форум фанатов Спартак (Москва) из Московской области - Приветствую Всех на форуме фанатов Спартака

Список форумов Форум фанатов Спартак (Москва)  из Московской области
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

FCSMo
Главная страница Форум Новая гостевая Обмен баннерами Фотоальбом Книги
Скачать файлы Календарь История клуба Ссылки Видео Кино ОНЛАЙН
Антон Шагин - Начинать надо с себя

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум фанатов Спартак (Москва) из Московской области :: Кино
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lju-ker
__________________
цитировать

__________________


Репутация: +1    

Зарегистрирован: 16.07.2019
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2019 6:49 pm    Заголовок сообщения: Антон Шагин - Начинать надо с себя Ответить с цитатой

В новой экранизации романа Алексея Толстого «Хождение по мукам» он сыграл поэта Бессонова. Но общее у актера и его героя только одно - оба пишут стихи.

- Антон, как ты попал в этот проект?

- Как и большинство актеров - по звонку ассистента, который предложил мне попробоваться на роль Бессонова. Честно говоря, был удивлен, потому что сам себя в этой роли не видел, в моем представлении Бессонов этакий красавец. А я в этом смысле отношусь к себе довольно иронично (улыбается). На пробах выложил свои сомнения режиссеру... Константин Павлович Худяков посмеялся и сказал, что будем рушить стереотипы.

Долгими пробами меня не мучили, а вот результата пришлось подождать, поскольку решение зависело не только от режиссера. Я даже успел расстроиться, но тут мне позвонили и обрадовали. Более того, узнав, что я пишу стихи, Константин Павлович предложил написать что-то для фильма. И то, что пять моих стихотворений подошли, - это просто подарок судьбы! Кстати, не так давно Алексей Герман-младший взял мое стихотворение в свою картину «Довлатов», где я сыграл поэта-метростроевца.

- А чем был навеян стереотип: романом или фильмом 1977 года, где Бессонова сыграл Михаил Козаков?

- Конечно, романом. Кто-то считает, что Бессонов - это Блок, но, поскольку точных сведений никто не оставил, мы с режиссером решили, что это некий собирательный образ поэта Серебряного века, такая утонченная, экзальтированная фигура. Повторю, я достаточно трезво себя оцениваю и таких качеств за собой не замечал (улыбается), но Константин Павлович, видимо, что-то разглядел.

- Как ты готовился к роли?

- Перечитал Толстого. И был удивлен, что Константин Павлович изменил линию моего героя: в романе его убивают, а в нашем фильме он сам невольно становится убийцей. Бессонов проходит путь от знаменитого поэта, бонвивана, любителя женщин до человека, который идет на компромиссы с новой властью, пишет агитационные стихи. От этого его талант испаряется, он угасает как личность и умирает в своей роскошной питерской квартире.

- Ты согласился с такой трактовкой?

- Конечно, ведь моему герою продлили жизнь и подарили более сложную судьбу.

- Можно сказать, что у тебя, как и у Бессонова, были свои хождения по мукам?

- Все мои муки связаны с самим собой. И мои претензии обращены только к себе.
Петербург меня вдохновляет.

- В Петербурге ты частый гость. Какие у тебя отношения с этим городом?

- Я люблю Петербург, он меня нисколько не удручает, более того - вдохновляет. В свободное время, которое, к сожалению, выпадает крайне редко, пишу стихи, пробую что-то новое. Иногда получается.

- Насколько я знаю, ты снимаешься в Петербурге. Если можно, расскажи поподробнее о проекте.

Антон Шагин жена семья дети- Это двенадцатисерийный ретродетектив для Первого канала под названием «Подкидыш». Действие происходит в 1926 году. Нижегородский вор обнаруживает в украденном бумажнике деньги и билет в Ленинград. Он садится в поезд, а на вокзале его ждут ленинградские милиционеры, встречающие следователя из Нижнего Новгорода. В общем, мой герой вынужденно выдает себя за другого.

Он с легкостью раскрывает одно дело за другим, потому что знает всю бандитскую подноготную. Одновременно сколачивает банду, чтобы осуществить собственную мечту - ограбить главный склад НКВД, где хранятся ценности, ожидающие отправки в Германию. А вот удастся ему это или нет, не скажу (улыбается). Работа очень интересная, мне еще не доводилось играть такого перевертыша. Съемки должны закончиться в середине декабря.

- Осенний Петербург не вызывает у тебя депрессивного настроения?

- Нет, для меня счастье находиться здесь. К тому же натуру мы уже отсняли. Правда, в интерьерах очень холодно, поскольку в большинстве своем это полузаброшенные здания, которые не отапливаются. На площадке работают тепловые пушки, чтобы мы не мерзли, но все равно не жарко (улыбается). Все остальное, в том числе погода, меня вообще не напрягает. Мне нравится просто гулять по Питеру, очень люблю набережные. Когда приезжают жена и дети, мы катаемся на речных трамвайчиках и любуемся городом с воды. Заодно узнаем много интересного.

- Как организован твой быт?

- Смена длится двенадцать часов, но если в последней сцене я не участвую, то заканчиваю раньше. Выхожу на Невский, заглядываю в Казанский собор и до гостиницы иду пешком. Живу в «Гельвеции», можно сказать, в домашних условиях. Иногда, чтобы не тратить время на ожидание, по дороге со съемок звоню в отель и прошу, чтобы мне пожарили яичницу или потушили капусту - там знают, как я люблю (улыбается). Приезжаю - и минут через пять уже все готово. Кроме того, мне очень нравится атмосфера - питерский «колодец» превращен в уютный итальянский дворик.

- У тебя уже есть любимые кафе и ресторанчики?

- Конечно. Названий не помню, но дорогу всегда найду (улыбается). Хотя один я никуда ходить не люблю. Добраться бы поскорее до гостиницы.
http://life-artists.ru/anton-shagin-nachinat-nado-s-sebja/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Имя
Сообщение

Смайлики
Улыбка Аплодисменты ВО Haha
смех ШОК Плач Злой
Баскетбол Россия Тема закрыта Транслит
Копилка Рыцарь Ковбой Деньги
ROFL Yes! Acute Злой
Дополнительные смайлики

 • Добавить изображение
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум фанатов Спартак (Москва) из Московской области :: Кино Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Главная страница Форум Новая гостевая Обмен баннерами Фотоальбом Книги
Скачать файлы Календарь История клуба Ссылки Видео Кино ОНЛАЙН
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг
Груз. Транспорт. Перевозки. Грузоперевозки


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS - Glass Template Created by DoubleJ(Jan Jaap)